На лавочке

Старухе злобной целый день

За всеми наблюдать не лень,

Давно уж канула в летА,

Её былая красота

И стройность талии. Давно

В халаты типа кимоно

Она небрежно одевалась.

Внутри её огнём сжигала

Всё ненавидящая зависть,

Её природная гнусавость,

Как атрибут печальных дней,

Слюною брызжущих речей,

В которых прижилась бацилла,

Поклёп и сплетни разносила,

Неся наветы тут и там

Про молодых красивых дам,

Мечтая, чтоб её ярлык,

К прекрасным женщинам прилип.

Я в список тот попала тоже,

За добрый нрав и свежесть кожи,

За дерзость и за то, что смело

Всегда других любить умела.

Но грязный слог её речей

Не достигал моих ушей,

Не прилипала к платью грязь,

Ведь я живу, над всем смеясь.

Старуха всё не унималась,

— Смирясь, спокойно встретить старость?

Бесславно так уйти в забвенье?

Другим не портя настроенье?

Ну нет. И молния очей

Во след неслась её речей…

На том закончу повесть эту

Штрихов достаточно к портрету,

Тому не нужен Инстаграм,

Кто в нём себя узнает сам.


Рецензии