И звезды не умеют так гореть

И звезды не умеют так гореть.
Твои глаза их сильно затмевают.
Когда увижу я твой нежный лик,
Меня неистовым теплом переполняет.
Я вспоминаю часто наши дни, 
Как мы гуляли под ковром летящих жёлтых листьев.
Подобно ветру, ураганом нежных слов
Стремились чувства резко поразить, наполнить мысли.
А помнишь,  как гуляли под дождём?
Ты мне тогда слова бесценные сказала.
Серебряные лужи расплескав ногами
Рука за руку бежали мы вдвоём.
Ты хохотала звонко,  как ребёнок
Ты не желала радости сдержать
Я ласково назвал тебя котёнок
Я одного хотел тогда - тебя поцеловать.
Я сдерживался скромно,  неумело
Учился я тогда тебя любить.
В омут любви,  страстей тянуло меня смело.
Не знали мы, как эту жажду нашу утолить.
Смотрю на небо,  разглядываю звезды
И вспоминаю в этот поздний час твои глаза.
А руки твои, нежные как розы,
А голос чистый,  как прозрачная роса.

   


Рецензии