С желанием быть воспетыми

С желанием быть воспетыми
приходят слова в тиши.
Поэты поют с рассветами
о муках своей души.
Корпят над судьбы помарками,
умноженными стократ.
Рожденные в жизнь Петрарками,
в них гений вдохнул Сократ.
Звенящие миру Лирами,
хранящие слов завет,
пришедшие в жизнь Шекспирами,
несущие миру свет.
И колкостью фраз изматывать,
и лирикой строк лечить.
И плачет в их снах Ахматова,
в них Пушкина слог звучит.
Им выпало смелость Бродского
сквозь годы,горЯ,нести.
В них нервы и дух Высоцкого,
Цветаевский рваный стих.
Над жизнью грозы раскатами
проносится гул:-Пиши!
Поэты поют с закатами
о муках своей души.


Рецензии