Эпилог

Ночь легко тёмной вязью окутала землю -
Разбросалась, расщедрилась искрами звёзд.
Над рекой покружилась туманною гжелью
И присела со мной погрустить на помост.
 
В этой грусти мы обе, обнявшись, молчали...
За меня нежной скрипкою плакал сверчок.
Так, наверное, в древности, в самом начале,
Кто-то свыше писал для меня эпилог.
 
Я, конечно, с землёю ещё не прощаюсь,
Но когда не увижу привычных огней,
Томик жизни назад в эту Ночь пролистаю
И безмолвно поплачу немножечко с ней.


Рецензии