Когда-то стану старым дедом

Когда-то стану старым дедом
С отвисшей кожей на лице,
С морщинами по всему телу
И буду думать я о жизненном конце.

Как странно мне сейчас младому
Такие темы рассуждать.
Не зная, доживу ли я до возраста преклонного такого.
А может доживу!  Как знать!

Как же успеть все сделать к сроку?
Сделать карьеру,  жениться и детей родить.
Ещё ведь надо научить детей
Достойно свою жизнь прожить.

А почему меня сегодня
Стремятся мысли посещать?
А потому что времени не так уж много.
Оно ведь любит сквозь пальцы убегать.

Да странный я в свои- то 28!
Сую свой нос в серьёзные дела.
А потому сую,  что словно на покосе
Смерть забирает жизни,  сжигает их дотла.


Рецензии