Знаете, бывает холодно...

Вы знаете, что бывает холодно?
Когда в глазах капли средне ледовитые
У них еще короткий судоходный период
Знаете, почему? - Замерзают все пути возможные.
Гуляют айсберги всех оттенков синего.

Знаете, ведь, бывает тяжело...
Когда в теле лишний груз лежит
Прямо в сердце огромный механизм железный
Когда в душе встает все комом
И запирает выходы ко всем артериям
Когда ты скован в клетке и напуган.

Знаете, что бывает люди замерзают?
Когда любимых, близких нет.
В ассортименте старый, рваный плед
Пара кофт, свитер мягкий, и кровать железная
Знаете, не греет... ваш ассортимент богатый.

Знаете, из-за чего так холодно?
Свет настольной лампы плохо греет
Кожа пропускает все тепло.
А знаете куда девается оно? - Испаряется.
В лучшем, впитывается в клавиши.

Знаете, ведь бывает очень холодно...
Бывает нужен рядом человек живой,
Его пальцы, руки, губы.
Нужен его горячий выдох, долгий.
Чтобы накрыли одеялом, и обняли
Утешили, погладили...

Знаете, из-за чего мы замерзаем?
Из-за корпуса холодного смартфона,
В котором якобы должно там что-то греть
Греет там - аккумулятор.
А не фраза "Я же рядом"...

Знаете, либо рядом вы, либо позади.
Либо грейте...
Либо грейте так, чтоб мы ушли.


Рецензии