Послание

В ночи, средь ветра завирух,
Напитанных дождем,
Пришел во сне бесплотный дух
И рассказал о том,

Что выбор, тот, который мы
Считаем лишь своим,
Не наши делают умы -
Не ум, а что за ним:

То выбор тех незримых сил,
Куда порой несет,
Кого, казалось, не спросил,
Но кто - решают все.

И если боги - не твои,
То весь напрасен труд:
Их сколько медом не пои,
Они тебя не ждут.


Рецензии