Рамки

Свобода !! Какое понятие странное,
Ее формирует выбор и путь к зависимости,
Сама по себе, она просто отсутствие рамок
К которым в стремлении всей сутью готов приблизится !

Лелеют свободу, боятся ее терять,
Грани сдвигая и смыслы трактуя иначе,
Свобода.. для каждого самая главная цель,
Бесконечный источник мыслей о том, что с нею живется слаще.

Свобода - мираж, что сквозь пальцы готов ускользнуть,
Вот только была, и снова ее не стало,
От мнений чужих и нарочно навязанных фраз
Исчезла... слезами омыв открытую болью рану,

Свобода! Казалось бы...делай что хочешь .. живи!
Зачем ты хранишь свой бесценный клад - одиночество?
Свобода ?!... Да это всего лишь медленный яд,
Иллюзии... от которых в рамки вернутся хочется )


Рецензии