нет, это все дым сигарет...

нет, это все дым сигарет,
дурманящий голову. стынет
в кармане потертый билет
и мысль слоняется: "ты ли?".

ответствует голос внутри:
"не ты, а какая другая".
и ветер осенний бодрит
минуту-другую, стегая

по бледным холодным щекам.
и я узнаю в одночасье
следы по ушедшим ногам
и слезы опавшего счастья.

не плачет душа, и не спит
в глазах станционный смотритель.
на площади тихо хрипит
баптист, что про божью обитель

узнал из листовок и книг.
и поезд подходит к перрону,
чтоб я никогда не приник
к калитке знакомого дома.


Рецензии