Дракон и Принц. Незаконченное

В одном краю за небесами,
Стране, богатой чудесами,
В высокой башне на горе,
Под крышей в маленьком окне
Светил уютный огонек,
Коптился на костре паёк
Кусок свежайшего мясца
Стакан отменного винца,
Сейчас бы девку,
Будет рай.
Колдун подумал
Невзначай....
Раздался тут внезапный треск,
Проем в стене и
Странный блеск,
Вскочил колдун
И посох взяв
В ладони пламя
Показав
На изготовку
Мигом встал,
В стене напротив же застрял
Дракон прекрасный,
Белоснежный,
И чешуя как жемчуг нежный.
Что в доме ты моем забыл?
Колдун вдруг понял, учудил.
А на боку дракона
Рана,
Кровь хлещет словно от удара,
Зверь стонет, молча
Залетев,
На пол каменный присев.
У колдуна взыграла слабость,
И прикоснувшись,
Вспомнил малость,
Как мог лечить и помогать,
Дракон взрычал,
Раскрылась пасть,
Но вздрогнув, вихрем обернулся
Худым и бледным встрепенулся
Стал человеком и притих,
Легенды ходят про таких,
С жемчужными
До пят кудрями,
И ростом статными,
Глазами цветов бушующих морей,
Небесных принцев
Ангельских кровей....


Рецензии