Спасибо поэту

Спасибо поэту за труд и отвагу.
Сегодня - пришел час компьютерных мук.
Забыл он совсем про перо и бумагу,
Ушел навсегда с головой в ноутбук.

Он тешит своё несравненное эго,
Способен… мгновенно поэму сверстать.
Порой он теряет в себе человека
И творчества искру не может поймать.

Вхождение в образ ему не помеха.
На «клаву» нажал, и уже «на коне».
Конечно, поэту порой не до смеха –
Вдруг рифма пропала куда-то вовне.

Но нет для него слаще творческой муки,
Когда чувства плещут в душе через край.
Готовый страдать и любить не от скуки,
Поэт возрождает свой творческий рай.

Восславит свой век несравненным талантом.
А может в бездарном угаре прожить.
Быть может, блеснёт он козырною картой,
И сердце своё будет людям дарить.

Но счастлив поэт, возложивший свой гений
На литературное ложе любви.
И с ним, его Муза мечты и сомнений.
Поэт, ты её вдохновеньем… живи.

С.Разумов
28.06.2018


Рецензии