Молитва поэта

Не дай мне, Господи, писать
/Пусть лучше сгину я...умру/
Все, что не может воспитать,
Все, что не учит нас добру.

А дай мне, Господи, тот слог
/Пусть будет он не по науке/
В котором волю Ты облек
Для каждой созданной пичуги.

Ты научи строкой сказать
О том, что деньги-то не благо,
Чтоб уважал мужчина мать,
И с женщиной своей был мягок.

Чтоб девочки росли в любви,
Которую потом продолжить
В своей семье они могли
И верностью жизнь подытожить.

Вложи в поэтов /в нас/ слова,
Которые войну остудят,
Закончат власть у воровства,
Вернут фанатикам рассудок.

Вернут религии тот смысл,
Который Ты вложил в созданье.
Где нет поповских жадных рыл,
А лишь любовь и состраданье.

Прошу сказать про истый мир
Где не ломает жизнь молва...
Ты ж Словом этот мир сложил!
Вложи мне,
Господи,
...слова.


Рецензии