Чистота души

Нет ничего дороже чистоты.
Есть - чистота холодного рассудка.
Есть чистота - как свойство доброты.
На чистоту равняется и шутка.

Ещё скажу о чистоте морали.
Она особым статусом ценна.
В стекле блестящем - чистота печали,
И хрусталём звенит её струна.

Но невозможно не назвать царицу -
Любовь… богиню вечной чистоты.
Она летит светящеюся птицей,
Мир, вдохновляя чувством красоты.

И в чистоте я берегу… что свято.
В ней сокровенны светлые мечты.
Они у каждого сбываются когда-то,
Освобождая от душевной пустоты.

Со мною музыка безоблачного детства,
Её медлительный старинный перезвон.
И не найти уже такого средства,
Чтоб зазвучал, как раньше патефон.

Мой божий мир - весь чистотой наполнен.
И каждый вдох, и каждый его миг
Несёт мне веру в тишину покоя,
И свет любви, который не постиг.

С.Разумов
30.06.2018


Рецензии