Гул многотысячный

Футбол, футбол! В плену азарта
Планета вся. В начале старта
Европа, Азия, Восток...
Все вовремя сбылось и в срок.

"Россия" - слово - то какое!
Оно родное и святое!
На битву смело поведет.
С ним побеждал всегда народ.

Сложны ходы игры футбольной,
Замысловатой и раздольной.
Лишь в мастерстве найдешь успех
Отдельно взятого и всех.

Добыть в игре почет и славу
Наш патриот решил по праву
Не для себя, а для страны.
Отважны Родины сыны!

Из обороны да в атаку
Закона ради и по знаку,
По зову сердца все вперед
Бежит игрок. Шумит народ.

Удар - и мяч летит в ворота.
Кто автор? " Дзюба", - молвил кто - то.
Трибуны в трансе. Флагов шелк.
Во всем азарт и виден толк.

Помочь готов всегда напарник.
За всем следит, следит наставник.
Черчесов это. Верный друг.
Успехи не приходят вдруг.

На стадионе неспокойно.
" Признанья общего достойна
Команда смелых игроков,"-
Вердикт арбитров был таков.

Триумф! Аплодисменты зала.
Гул многотысячный. Немало.
Испанцы - доки, мастера.
Сложна сейчас для них игра.

Бурлит, кричит, свистит столица.
Вокруг фанатов лица, лица.
Людской поток идет, течет.
Болельщикам потерян счет.

Шагнув в другую часть финала,
Команда тренера мечтала
Вновь победить и побеждать,
Как учат Родина и мать!


Рецензии