Миры образных представлений. Глава 16

                МИР МОЛЧАЛИВЫХ

Молчит мужчина, наглеет женщина. Молчит женщина, наглеет мужчина.

Молчит муж, наглеет жена. Молчит жена, наглеет муж.

Молчит народ, наглеет власть. Молчит власть, наглеет народ.

Молчат родители, наглеют дети. Молчат дети, наглеют родители.

Какой – то замкнутый круг получается.

Ещё,  молчание – золото.

Наглость в отношении молчунов, принимает классический характер проявления и работает так, что любой молчун на себе это испытывает.

Молчание – признак порядочности, а порядочность часто принимается наглецами за слабость.

Молчание может быть признаком страха, неуверенности, невежества, самосохранения чести, жизни и каких – то тайных планов и секретов.  Может быть ещё чего – нибудь.

Проявление молчания имеет разнообразную форму, так что каждый молчит по своему разумению.

Лично мне наглецы далеко не симпатичны.

Мной замечено, что наглость проявляют не совсем нормальные человекообразные существа (ЧОС), которые сами, по сути, слабые существа, ущербные, недовольные собой и жизнью.

Кто – то сказал, что наглость второе счастье, но так ли это?

Наглец всегда хочет показаться сильным, уверенным в себе ЧОС, но это всегда не так.

Наглецы сами по себе трусливые ЧОС.

С попустительства молчаливых, в их мире происходят разные неприятные события.

В мире молчаливых преуспевают наглецы. Они же находятся у власти.

По этой причине миром молчаливых управляют наглецы.

Даже в семейных отношениях наглая сторона часто берет верх.

Чем больше молчаливый молчит, тем больше накапливается недовольство в отношении наглецов и в итоге происходит то, что называется эмоциональным взрывом и наглецу может мало не показаться.

Молчун молчит до поры, до времени.

Есть молчуны, которые много не говорят, а молча делают своё дело.

Молча можно дать отпор любой грубой наглости.

Молча можно игнорировать приказы, указы наглой власти.

Наглецы, в основном, наглые лгуны, обманщики, обещалы, кидалы, хамы, карьеристы.

В мире наглецов существует круговая порука власти, её иерархия, чинопочитание, подхалимаж, лесть, конкуренция, лизоблюдство и многое другое, что помогает им существовать.

Наглецы, как раз, много говорят и много обещают, если это чиновники разных уровней.

Наглец и хам – братья близнецы.


Рецензии