Я полной горстью пью нектар любовный...

Я полной горстью пью нектар любовный
Из рук твоей души, живой. Истома
Давно большому сердцу не знакома
И пред тобой я не хожу виновный –

Отныне друг, сердечный, безусловный.
Под кровлей неба мы лежим, как дома;
Моя душа с твоей средь звёзд весома,
И я в любви сегодня не греховный.

Не назовёшь меня теперь несчастным –
Я вызнал вкус познанья дорогого,
Что делает беспомощным и властным,

И приумножил существо благого,
И в этом деле не был безучастным –
Я не искал и не ищу другого.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
02.07. 2018


Рецензии