Ночное откровение

В бесконечном покое глубины вселенной.
Надо мной темень неба и сумрак ночной.
Эхо дня неживое в  тиши сокровенной
Отражается в вечности над головой.

Шелест ветреной сини мне шепчет устало.
Предлагает оставить мечты на потом.
Сладкий сон раскрывает своё одеяло, 
Гасит образы света туманным крылом.

Я борюсь с этой гаммой ночных откровений,
И лелею надежды ушедшего дня.
Ночь застыла поэзией смутных сомнений,
И никак не желает оставить меня.

Мне хотелось бы стать частью звёздного неба,
Светлый облик луны разливать торжеством.
Только дремлет душа, и мечты мои слепы
И довлеет над миром смиренья фантом.

Ночь звенит пустотой в редких шорохах мрака.
Силуэты деревьев громоздко молчат.
Где-то звучно спросонья залает собака,
Провожая летящий с небес звездопад.

Не могу не смотреть в веси ночи кромешной.
Очарованы мысли её волшебством.
Вдохновенно парит надо мной бесконечность,
Млечный путь, насыщая своим серебром.

В ореоле блаженства все звуки уснули
Ночь накрыла шатром монолиты домов
Перекрестия улиц во тьме разминулись,
Так что стал неприметен родительский кров

Сердце сладко стучит в такт с гармонией ночи.
И восторженно млеет от счастья душа.
Ночь безлико не спит и звучит многоточьем,
Воцарившимся ангелом в небе кружа.

С.Разумов
30.06.2018


Рецензии