Под мундиаль

Под мундиаль…               

Под мундиаль чиновники страны
Пилили так усердно, что есть мочи,
С пенсионеров сняли что штаны,
Про возраст позабыв, не между прочим.

На пенсии им жить теперь чуток
Останется: лет пять и даже меньше.
Накинул на роток футбол платок.
Особенно, на беспокойных женщин.

Платить им в фонды надо будет воз,
Чтобы паны на Бентли разъезжали,
А вот получат по итогу – горош.
И тот уже инфляции сожрали.

А на него не только не прожить,
Похоронить достойно невозможно.
Зато оффшоры мают зайцев прыть –
Счета растут в них, даже ахнуть можно -

Не бабушек, да и не стариков –
Мошенников-чиновников и «знати»:
Поганых ненасытнейших волков,
Шакалов, сутенёров Димы-ляди.

На них бы было здорово пахать,
Да только заросли поля бурьяном.
Они – гребут, а на народ – плевать.
Забота лишь своим большим карманам.

Испанцев победили, ну и что ж…
Пока на это рты пораскрывали,
Димон всадил почтенным в спины нож,
Чубайс добавил, как привык – печали.

Закончит мундиаль свой быстрый бег,
Останутся пустыми стадионы.
Бомжи устроят в них бивак-ночлег,
Они загинут, словно как промзоны.

Рублёвка, Лондон, Ницца и Шампань
Пополнятся прекрасными дворцами…
Как будто все слепые люди впрямь,
Не видят – издеваются над нами,

Творят галимый мрак и беспредел
Кто продался как шлюха на дороге
Тельцу златому, этим заболел,
А весь народ протягивает ноги.

Гангрене нужен только врач-хирург.
Пора его настала быть на сцене
И вылечить предателей-хапуг,
Которые пригрелись на измене.
02.07.2018


Рецензии
Замечательно написано, Игорь Борисович!

О нашем прошлом в горле ком
От понимания, хоть тресни –
Не вернется.
У тех, кто на стране сидит верхом,
Ни совести,
Ни страха
И неймётся …
Примите мою искреннюю благодарность за публикацию стихов в сборнике "Надежда счастья". Сейчас готовиться к публикации сборник "Поэзия непокорённого Донбасса".
Совместный проект ростовских и донецких авторов. С удовольствием поделюсь с Вами опубликованным альманахом.
Буду очень признателен за Ваше мнение о моей книге "Отголоски штормов".
С уважением, Анатолий Гравченко


Анатолий Гравченко   06.07.2018 17:05     Заявить о нарушении
Увы, Анатолий... К сожалению, много хапуг развелось, который и народ обижают, и мелкому бизнесу развиваться не дают, отучая людей от созидательного труда. Вот так пока и живём. Благодарю Вас за посещение странички и созвучие мнений. С Уважением, Игорь Филатов.

Игорь Филатов 3   07.07.2018 03:50   Заявить о нарушении