Пришла старуха, пальцем пригрозила...

Пришла старуха, пальцем пригрозила:
«Смотри, поэт, умрёшь в себе самом,
Без разницы – иль ночью, или днём...
А в мире без тебя не станет всем уныло…»

Ушла она. Задумался, что было,
Что будет мне на камне гробовом,
Но знаю твёрдо я в душе о том,
Ещё люблю, и сердце не остыло –

Оно к тебе стремится в грустный час,
В счастливый час летит. Любовь всё может.
К чему старухи горестный рассказ?

Не знаю, что судьба ещё предложит.
Я не боюсь. Стараюсь каждый час
Любить тебя и мир, и Бог поможет!

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
02.07. 2018


Рецензии