О годы, годы

О годы, годы, годы где вы,
Те, что оставили меня?..
От вашей грусти, горя, гнева
Затеплю тонкий язычок огня…

Скользнули света узкие извивы
И пол-лица отобраны у тьмы…
Черты мои, зачем вы так болтливы?..
Что с вашей правдой будем делать мы?

Да, да!.. По капле, по мгновенью
Уходит жизнь… Все медленная смерть.
И мысль, и чувства не полет — паденье,
Но только нынче огибаем твердь…

Спираль все круче, по горам и долам,
По городам, по плоскогорьям голым
Летит безумная распластанная тень
Все ближе год, неделя, день —
Сольемся мы…
В стотысячную часть мгновенья
Ни нас не станет и ни нашей тени.

Твой легкий прах осядет розовея
В лучах безбрежного заката
На куст полыни, на лицо гонца
Спешащего куда-то.


Рецензии