Не ожидай меня напрасно

Не ожидай меня напрасно
на полустанке января.
Не станет ткать вишнево-красный
платок над озером заря.
Не ожидай меня напрасно,
не плачь, жалеючи меня,               
И не проскачут по ненастью
три белых, бешенных коня.
Слова обидные, больные
сбежали титрами в кино,
А кони резвые, шальные
в конюшнях заперты давно.
Не ожидай меня напрасно:
путейский колокол молчит.
Среди страданий и напраслин
печаль безмерная сидит.
Молчит обходчик виновато,
свидетель горестей моих
И, пробурчав витиевато,
стаканы моет для двоих.
Стучат расшатанные двери,
январским холодом несет.
Твое бездушное неверье
двуликим Янусом идет.
Не станет ткать вишнево-красный
платок холодная заря.
Не ожидай меня напрасно
на полустанке января.
2018-07-01


Рецензии
Красиво и образно написано. Немного грустно. Спасибо.

Валерия Яремко 2   08.08.2018 21:18     Заявить о нарушении