Зачинали меня на Луганщине

Зачинали меня на Луганщине
На Донбассе, где уголь хорош
Там, где дети войны хулиганщиной
По поселкам бросали всех в дрожь

И тот город, что путь мой закладывл
Посреди терриконовых круч
Непонятно слегка и загадочно
Называется он Красный Луч

Может быть, оттого-то так нравится
С той поры мне степная полынь
Хоть мне родина – леса красавица
Зачарованная Волынь

Ну, а корни уходят глубокие
И под вечер, сквозь радость и грусть
Обращаюсь молитвенно к Богу я
Чтоб помиловал Беларусь

Жизнь стучит все вагонов колесами
Чтоб себе самому не наврать
Есть на Брестчине родная вёсачка
Я приеду туда умирать

                21.07.2006
                Киев-Брест 


Рецензии