Там очень жесткие объятия!

Там отвлеченные расспросы:
За сколько? Где? Куда? И с кем?
Как цвет засохшей пыльной розы -
Из них венок простых дилемм.

Там очень жесткие объятия -
Словами - ранят точно в цель.
Золой испачканное платье.
Затянет горькую - свирель.

Там нет глотка для вдохновения.
Там не найти его ни в чем.
Там гости редкие - свершения
И все - потом, потом, потом...

Там стены давят - тяжко в доме.
Простым решением может быть
Главою новой в новом томе:
Отмыть, белить и освятить!


Рецензии