Ночь

Ночь для стихов,
Грехов и откровений,
И для гирлянд,
Мерцающих вдали,
И для души в тиши,
В минуты вдохновений,
Чтобы на лист,
Слова упасть могли.
Хоть ты и вдохновляешь,
Чаще губишь,
Не хочешь, чтобы рано уходил,
Нет, ты не любишь,
Тихо, тихо укрываешь,
Чтоб больше солнце не любил.
Ведь власть твоя,
Становится сильнее,
Ведь ты длиннее,
Всё короче день,
И я как тень,
Брожу в пустой квартире,
И солнца жду,
И новый светлый день.

  01.07.2018


Рецензии