Коллективное

Все ищут камень преткновения,
И корень свой задетых чувств.
Стараясь вменить обвинения,
В единоличности.
И пусть.

Обвинят хоть ханжой, хоть хабалом,
Хоть кем, это всё не беда.
Будить совесть бессмысленно все же,
Её то имея едва.

В стаде топчут, не смотрят под ноги,
В кураже всё равно что ломать.
Откликаясь на нужды чужие -
Главное
      свои
           не умножать.


Рецензии