Дурная мысль

Кой чёрт в меня вселяет эту мысль?
Она приходит в голову невольно –
Внезапно-вдруг-откуда ни возьмись!
И чувствует себя во мне привольно…

Она почти всегда не позитивна –
И разуму и совести противна…
С нахальством неумелого мазилы,
Она рисует гадкие картины…

Пытаясь на корню её присечь,
Я зло ругаюсь про себя или сквозь зубы –
Вот выплеснуты прочь, темны и грубы,
И мысль, и  чувства, и  кривая речь...

В тебе кипит житейских мыслей стройка –
Вокруг тебя ментальная помойка.

                2.7.2018


Рецензии