Полу-у-божество

Мечтал в пылу полуубогом
явиться светлым полубогом
перед ликующей толпой.

Мечта его сбылась, похоже.
К нему взывают: «Полубоже!
Наставь на ум народ тупой!»

И нимбоносец, величаво
надменной головой качая
(«Спасёт вас кто же, как не я?!»),

сидит на троне, горд и весел,
тому на шею ножки свесив,
в лиловой ауре вранья.


Рецензии