Колибри и медведь

На телевидении работает удивительный канал, посвященный живой природе. Мне захотелось рассказать об одном из увиденных мною эпизодов, который я рассматриваю как лучшее доказательство существования Всевышнего и Его личной заботы о каждом из нас.

Показали птичку колибри, как она поет и набирает одновременно сок у цветка. Следующая сценка: птичка у своего маленького гнездышка, прилепленного на одной из веточек огромного дерева. Из него выглядывают трое махоньких птенцов, которых колибри кормит.

 Следующая сцена вызывает невольный ужас. На это дерево лезет большой медведь, кроша по пути огромные ветки. И тебя невольно охватывает страх за маленьких птичек. Но вот он слазит с дерева и тебе опять показывают то же маленькое гнездо колибри. И ты думаешь, как же ты могла забыть о Всевышнем? Прости меня.

Недавно прочла, что важнейшей заповедью Торы, которая будет возложена на Самого Мошиаха - это заповедь об Амалеке. Это сомнение в том, что  существует Всевышний. Как же я могла усомниться в том, с чем живу рядом долгие годы? Вот какой он хитрый -этот Амалек, знает наши слабые места..., будем  помнить об этом .

     14.2.2021г - 2 адар 5871г


Рецензии
И ДА БУДЕТ ТАК - УДАЧИ ВСЕГДА И ВО ВСЕМ)))))))))))))

Письмена Небесные   21.07.2018 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку,и Вам удачи всегда и во всем. Каждый день вспоминаю о Вас, работая по Вашей статье. Бэла

Бэла Вайсберг   21.07.2018 19:39   Заявить о нарушении