Кораблик

Стекали капли по стеклу.
К ногам по телу проскользнул платок.
И водяной поток понесся по асфальту ,
смывая грязь,
и старую листву.
Как вдруг...
Такой смешной и маленький кораблик.
Отважный и отчаяный,
бумажный.
Он  вымок,
форму удержать не смог,
но как держался!
В круговорот попал ,
И в сток...
Но всё же на плаву,
Живым...остался.


Рецензии