Посвящается Южно-Курильскому, 114 Погранотряду

 Мы с тобой призывались,
В восьмидесятых.
Про границу мы знали,
Совсем ничего,
Вот тогда Комиссар,
Объявил нам,
"Ребята,
Вы пойдёте служить,
в КТПО."

  Нам не сказали ничего,
  Об Округе,
  Что в нём отряды и эаставы,
  Но твёрдо верили,
  Что сможем всё,
  Когда получим автоматы.

И помчал самолёт нас,
В далёкие дали,
Там где солнце уходит,
За горизонт,
По дороге туда,
Стали мы "погранцами",
Так мы думали все,
Но не знали ещё.

  Попали мы на Сахалин,
  А нам сказали,
  Дальше едем,
  Ещё одну мы ночь поспим
  И вот заставы,где медведи.

Нас в "Аниве" тогда,
Быстро переодели,
Всем вручили по паре,
Зелёных погон
И я думаю,
С гордостью мы их пришили,
Чтоб два года носить,
Забывая про сон.

  Самый молодой,
  В Округе отряд,
  Называется "Рущукский",
  Он прошёл с боями,
  Много дней подряд,
  Слава нашей земли русской.

Нас же после "учебки"
Отвезли на заставы,
Чтобы честно отдать,
Своей Родине долг
И мы ходим в дозор.
Ведь за нами Держава,
Мы в ответе за мир
И за неё.

  Не все поехали домой
  И кто-то тут решил остаться,
  Граница будет на "замке",
  Никто не сможет здесь,
  прорваться...



                январь 2013г.


Рецензии