Несостоявшимся пенсионерам

Я обращаюсь к тем, кому за пятьдесят,
Вы вчера победой наших восхищались,
ЧМ – гремел восторга и гордости набат,
А под сурдинку с пенсией расстались.

Ведь власти и тут вас провели,
Пока вы матчи по ТВ смотрели,
Они решили уменьшить ваши дни
И в гроб вогнать до времени успели.

Они вот Запад приводят нам в пример,
Но только там живут гораздо дольше,
А зарплат и пенсий совсем другой размер,
На порядок у них они побольше.

А власти знают, что людей за пятьдесят
На работу не берут, израсходовали силы?
А власти знают, что с убогих их зарплат
Гроши получат, хоть порви ты жилы?

На что им жить последние свои года,
Коль нет работы, значит, нет зарплаты,
А власти говорят нам, что это ерунда,
Что вы водой и воздухом богаты.

Никогда властям народ наш не понять
С их миллиардами, самолетами, дворцами.
А нам придется в нищете и скорби умирать,
А они нам скажут – виноваты сами.


Рецензии