Сосна

Вот одна стоит
На бугре сосна.
Её жалок вид:
И низка она,
И крива она;
Вечно вдаль глядит,
На своих сестёр.
Те собрались в бор,
Высоки, стройны,
Веселы, дружны;
Как гроза-беда -
Они разом все,
Смельчаки в борьбе,
Загалдят тогда.
К ним прийти сосне
Можно лишь во сне;
Как они, такой
Никогда не быть;
При грозе любой -
Тихо иглы лить.
И от злых огней,
К одинокой, к ней
Смерть придёт скорей.


Рецензии