Удивление как эмоция

Нам не пристало удивляться
Эпохой смены канцелярий
Пескарная вода стараться
Не замечать эллементалий
.
Но чудо синее везде
Захватывает наши вдохи
И тормозит, когда в седле
На вороном - в пороги
.
Но это - миг и краток он
Послед - художник эха
И к тем, кто строит - на поклон
Приходит новоВеха
.
А вороной - со мной и вДаль
Ускачет за мечтою
И цели стелят как вуаль
Парфюма шлейф волною
.
Цветочным «бохо»-мотыльком
На плечи тонкой нитью
И многогранным торжеством
Готовится к соитью
.
Вливает «синий» в жилы цвет
Окрашивая токи
Но красен крови статоСЛЕД
И днк - в истоки
.
Жестокий плед? Нет! Всё - вода
Пульсирует по венам
В любви красна, но дивоДА -
Синеет тень по генам
.
Что «удивление»? Черта
Граница полумеры
Для осознания дана
На донце ЛадоВеры
.
Холодный дым в молочный дом
По капле, по крупице
Ты размешай его с добром
И нанизай на спицы
.
Будь Норной и плети житьЁ
Пусть быль вершится дивОМ
Пусть мантрой светлое быльЁ
Раскрошит боль поливОМ
.
Вот удивление моё
Ореховая сказка
Чтобы раскрыть сдавлю её
Два мира синих - ласка
.
Сближаясь, обнажится жизнь
Да перечной тропою
Как молния с небес. Держись
Секрет - он здесь, со мною


Рецензии