Из предыстории

Носились в космосе пылинки –
Металлы, супеси, суглинки,
И Бог устраивал аврал –
Пылинки в кучу собирал.
Собрал. Скрепил между собой –
И получился шар земной.
Потом опять трудился Бог.
Порядок наводил, как мог,
По мере своих Божьих сил –
Тут подкрутил, там подвинтил,
Пилил, долбил, сверлил, дымил,
Мочил, сушил, вертел, строчил,
Чертил,  точил, палил, калил
И множил, складывал, делил,
И что-то в степень возводил,
Считал доходы и расход,
И тьму от света отделил,
И создал прочный небосвод,
Четыре океана вод,
По-быстрому, без лишних слов,
Сварганил шесть материков
И звёзд небесных миллион,
И Солнце посадил на трон,
А также изобрёл траву,
Луну, собаку и сову,
Шакала, льва… всего не счесть –


Рецензии