Ты-то думаешь уж точно...

Ты-то думаешь: уж точно,
Уж теперь-то, ясно ж всем,
Свой кошель пополнишь тощий.
И отныне всё, проблем
Знать с деньжатами не будешь:
Работёночку нашёл!

«Чтоб с такой и жить в хлабуде?
Предо мной теперь как шёлк
Расстилаться будут люди,
А как иначе ж – богат…
В прошлом ныне в давнем хлюпик,
Позабыт мной данный факт!
Депутатом стал я Думы,
Пребывать же буду в ней,
По велению фортуны
До скончания аж дней!
А там нищих держат разве?
Нет, тепереча я бог,
У меня день кажный праздник!
Не сапожник без сапог».

Ну а что на это скажешь?
По привычке… промолчим.
Слово вымолвить грех даже.
Сами дали же ключи
Вот таким уже давненько
И от власти, так всё так
И … путь проложили к деньгам,
К торжеству, для них лишь, благ!

Локти нынче же кусаем.
Их готовы растерзать,
Но в душе всего ж буза я
Ибо нет пути назад…
Нет, пока по крайней мере,
Завтра ж будет что – вопрос!
Но надеемся и верим,
На иной не миф путь спрос…


Рецензии