Мы бежим

Мы бежим

Ливень льёт, деревья гнутся,
Мы бежим.
Листья, ветки вслед несутся —
Мы бежим.
Плачут дети, мчится ветер,
Мы бежим.
На пороге жизни, смерти
Мы бежим.
Страх и ужас, мыслей нету:
Мы бежим!
Падают вокруг деревья—
Мы бежим.
Перелезли, проскочили
И бежим.
Нас ждут, переживают, ищут:
Мы бежим!
Дети в ужасе рыдают —
Нету сил.
Страшно очень, молим Бога:
—Дальше не пройти!
Завалило всю дорогу —
Нам не обойти.
Перелезем, дети, с Богом!
Снова мы бежим.

Край дороги, конец леса—
Ужас позади.
В КПП нам дверь открыли.
Быстрей родным звонить!
Нас нашли, домой забрали.
Значит, будем жить!

Я прошу тебя, читатель,
Все, что есть — цени.
Маму, папу, сестёр, братьев —
Всех, кто есть — всех обними!
Научись любить, хранить
Главное — единственную жизнь.
Просто не пренебрегай
Ею никогда.
Знай! Ты счастлив, человек!
Выбор есть всегда!

Многие, когда смотрят на ураган из окон своих домов, жалуются, что непогода сорвала их планы. Но я была там. И я могу только сказать, что это действительно страшно.
      Саранск, 2 июля 2018 г.


Рецензии