Токсична

Город роет на радость могилы,
Мне одной в этом городе весело.
Погляди, я их всех заразила,
Без тебя я — токсичное месиво.
Не сбежать и не спрятаться где-то,
Ощущать меня едкой мозолью.
Ну и сколько ты выпьешь таблеток,
Если стану фантомной болью?
Может, стану нелепой печатью
В твоей книге странных рисунков,
Бесполезной для общества частью,
Не имеющей цели и пункта.
Я же пустошь, что выжжена взглядами,
Или острый кинжал вам под рёбра —
Что угодно, я только и рада бы,
Люди сами придумают образ.
Раз ладонь твоя снова в кулак,
Я останусь токсичным месивом,
Но прими напоследок сей факт:
В идеале я б просто повесилась.


Рецензии