Наше главное всё в прошлом

Наше главное всё в прошлом
Со своим плохим, хорошим.
Там падения и взлёты.
Ясно было всем: есть кто ты.
Ну а ныне наш удел,
Сколь иного б не хотел,
Внуков нянчить! Тешить душу
Тем хотя бы, им что нужен,
Чуду вечному природы!

Нам, огонь прошедшим, воды,
Славу ведавшим, почёт,
К ним уж больше не влечёт
Ибо их познали цену.
Сколько жить, лелея пену?,
Внуков сладостна любовь
Согревает душу, кровь.

И способна дать надежду,
Как тем душу не потешу,
Что ещё не всё пока что
И что лет твоих богатство
Далеко ещё не лишне…
И нужно, ещё как, ближним.

А нам большего не треба.
С солью есть горбушка хлеба,
Родниковая вода
И мы парни хоть куда!
И девчата наши тоже…
Не на всё мы нынче гожи
В силу лет своих немалых.
И проблем у нас навалом,

Но на это несмотря,
Не теряем время зря.
Коль нужда есть в нас – поможет!
Коль не мы, тогда ну кто же?!


Рецензии