Эпитафия на безответную любовь

Заблудилась на этой земле,
И добром мне почудилось зло:
Первым парнем ты был на селе,
Ключевое здесь слово - село.

Ты замыливал лихо глаза,
Зазывая в порочный свой круг,
А потом, отключив тормоза,
Из девичьих выскальзывал рук.

Не любовь, а оксюморон лишь
Нам несла череда смутных дней.
И теперь безответная тишь
В эпитафии будет моей.

Гениальным не стал наш союз,
Гениальное - просто всегда.
Слишком смелым был странный мой вкус,
Но его поменяли года.

Почему недостойных любить
Мы должны, подчиняясь судьбе? -
Безответной влюблённости нить
Наконец порвалась на тебе.

И душа так и рвётся кричать
"Сказка есть, и я встретилась с ней!" -
Всем девчонкам, в чьём сердце печать
От обид аморальных парней.

Пусть пока не подсохла слеза,
Но поймёте вы всё в тот же час,
Нежный взгляд обратив на глаза,
Из души отразившие вас.
(Июнь 2018)


Рецензии