Выжженных - не лечат

Выжженных изнутри - не лечат.
Их нельзя, как других, любовью,
Полечить, а потом калечить,
Оставлять тет-а-тет со скорбью.

Их нельзя отвлекать обманом,
Как конфетой в цветной обертке.
Ухмыльнуться улыбкой пьяной
И вернуться обратно к сводке.

Их касанья совсем не слышно,
Поднимают глаза несмело...
Может быть, и чуть неприлично
сердце чьё-то давно горело!

И горело ярчайшей вспышкой!
Нетушимой, казалось, вечно.
Но всего оказалось слишком.
Слишком больно и бессердечно.

Выжженных изнутри... - не лечат,
Бесполезно это занятье.
Как лечить-то того, с кем встреча
Каждый раз - личное проклятье?

Их встречаешь и видишь: болью.
Только ею и живы ныне.
Выжженные - на ранах солью
У горящих сердцами стынут.


Рецензии