1163. Снится вьюга

В час когда под балконом жара
И от солнца цветы увядают.
Мне другая снится пора,
Я о вьюге о снежной мечтаю.

Где то рядом, в ста метрах от нас,
Под большой и разложистой елью.
Старый дворник кричал в ранний час,
Видно было бедняге с похмелья.

Ублажала его как могла,
Его верная жёнка-супруга.
Помнит это рассветная мгла,
Помню я и проказница вьюга.

Помнит всё и кудесница ночь,
В отражении лунного взгляда.
Но ничем мне не может помочь,
Нет зимы теперь и не надо.

На тропинке девчонка стоит,
О любви по ромашке гадает.
Так неистово солнце палит,
Лепестки у цветка увядают.

Над безветренным городом зной,
Задыхается в пекле округа.
Как свежо однако зимой,
Потому и снится мне вьюга.

26.06.2018 год.16-30.


Рецензии