О, женщина, не чувствую вины...

О, женщина, не чувствую вины,
Что полюбил тебя среди дороги
Жизни, и не устали руки, ноги
Любить. Часы разлуки не видны.

С вершин любви – с небесной вышины –
Смотрю на мир, задумчивый и строгий,
Что снёс бульдозером свои чертоги,
И грустно мне: разруха от войны…

И грустно мне смотреть на мир поныне –
Он, будто потерялся весь в пустыне,
Где нет любви… И он пришёл ко мне.

Но я люблю. Любовь ещё какая!
Живёт со мной, души не покидая,
О, женщина моя, прекрасная во сне!


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
02.07. 2018


Рецензии