На терновник кинула пороки...

На терновник кинула пороки
Выбросила страхи и обиды
Выбросила чувственные охи
В и’нсте занавесила витрины
.
Пусть моя пустыня - только строки
Мой «оазис» - внутреннее имя
К красной ленте добежало в сроки
Сушит горло прежняя стихия
.
Но еще рывок и за чертою
Скромный раскрасневшийся ребенок
- Мама, мам, ведь я чего-то стою!!!
Ей сказав, сорвал черты пеленок
.
Вот оно, признание, так близко
Родственные души на причале
Только почему-то очень низко
Не слыхать от Рода, чтоб вещали
.
Мама все стояла истуканом
И молчала, сглатывая строки
Ведь ребенок стал вдруг «великаном»
Освещая делом все «пороки»
.
Но у Рода главные вопросы
Кромка связи - новая картина
И признание летит в откосы
Стекла целы, радужна витрина
.
И довольный шел уже вальяжно
Нет причин бежать все марафоны
Было важным, стало вдруг неважно
Жизнь его встречала, а не фоны


Рецензии