Мой милый оппонент

Мой милый оппонент
Мгновение  не вечность
Имеет свой конец
Увы, и этот вечер

Он превратится в ночь
Погаснут тихо свечи
И сна не превозмочь
Хоть он пока не вечен

Мы будем вечно жить
Открыв другие двери
Ну разве нет души
Ну как же в это верить

Зачем же так страдать
И быть таким счастливым
Чтоб все потом отдать
С таинственным отливом?

Зачем богатство чувств
Зачем тогда нам память
Я верить не хочу
Что вдруг расстанусь с вами

Мой милый оппонент
Грустить едва ли стоит
В торжественный момент
Уходит вдаль наш поезд

Сменяют ночи дни
Рассветы и закаты
А в памяти одни
С тобой мы, как когда-то

Мой милый оппонент
Ты дай мне свою руку
И мы пойдем во сне
По замкнутому кругу

         1981
         Минск


Рецензии