Моей любви какой по сроку год?

Моей любви какой по сроку год?
Не знаю я. Зачем? Ведь счастье будет.
И есть оно!  Любви среди невзгод
На склоне лет тревога не остудит.

Тревоги нет. А небо придаёт
Мне сил и веры. Мир меня не судит,
И я люблю, любовь к тебе влечёт,
Летит к тебе и, знаю, страсть разбудит.

Я не Петрарка. Каждым новым днём
Хочу любить и тешить душу, взор
И сердце. Предлагаю жизнь и руку.

И пусть любовь продлиться до тех пор,
Когда собьёмся мы в годах. О том
Я напишу сонет другим в науку. 

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
02.07. 2018


Рецензии