Рыбацкая зорька

Сизый дымок костра
На берегу реки,
Чуть шелестит листва,
Замерли рыбаки.

Утром, на зорьке, клёв –
Лучшее время дня.
Грезится всем улов,
Счастьем рыбацким маня.

А тишина вокруг –
Словно весь мир исчез,
Лишь раздаётся вдруг
Рыбы чуть слышный всплеск.

Кажется, будто она
Дразнит, играя, вас
И разжигает азарт
В этот рассветный час…

       02.07.2018
Фото: Надежда Пахомова “Рыбалка на рассвете”


Рецензии