***

На небосводе крутятся планеты,
И днем и ночью, зимой и летом.
В их вечных ритмах, хаосе движенья –
Дыханье космоса, и наша жизнь, и наши ощущенья.

Но даже там, в космических мирах бывают, хоть и редко, нарушения.
Вот астрономы обещают нам затмение,
А кто-то шепотом вещает –
Конец света наступает.

Говорят – нам крупно повезло,
Такое в жизни раз возможно,
Вот только бы не прозевать мгновенье,
Когда луна закроет солнце.

Говорят – нам крупно повезло,
Ведь известно, что затмение очень редкое явление,
Когда великое светило луне такое позволяет,
С луной дурачится, играет.

Говорят – нам крупно повезло,
Эти игры очень любопытны,
Ведь дурачится, пугает нас сама природа,
И головы задрав, глаза не оторвем от небосвода.

Уверены – нам крупно повезло,
Уже остался от солнца только яркий серп
И на мгновенье он исчез
 – Свершилось чудо,

В каком-то полумраке все поплыло,
И сердце в страхе замерло,
Затем забилося в тревоге,
Но снова диск великого светила горит на небосводе.

Но не бывает ничего страшней,
Когда затмение находит на людей,
Оно химер рождает,
Как дикая орда непредсказуемой стихией в безумье мир ввергает.

И не бывает ничего страшней,
Там мысль и разум преданы забвенью,
И содрогаются основы мирозданья,
А жизнь близка к уничтоженью.

И не бывает ничего страшней,
И нет стихий ужасней толпы безумием объятой.
Когда находит на людей затмение,
Должно же где-то быть спасение,
Тогда молю – планеты помогите,
Свой ритм, свое движенье измените.


Рецензии