Мастер, Дух и Ученик

Он знает все, о чем я не сказала
Что сделала лишь в мыслях и душой
Он знает, где я и о чем мечтала
И что я сказывала, но другой
.
Он напоказ, совсем неосторожно
С собой вел духа. Он чудаковат
Он тянул руки в мир туда, где можно
Но в ЭТОМ мире также виноват
.
Ты бойся его смелых проявлений
Он из воды пришел и в ней та дверь
Вне очертаний и без оживлений
Вселенной параллельной милый зверь
.
Но в скорости сплошных импровизаций
Когда ты видишь, что уже он вшёл
Беги и не взирай материализаций
Быть может «просто» за тобой пришёл
.
Молчи. Насыпь в лицо землицы. Чистота
И не предсказывай, рассказом не веди
Омыта родом первозДанная душа
Скорей ставь свечи на своем пути
.
И осторожно только по шажочку
Вскрывай свой почерк, бережно пиши
С собой неси земли своей песочек
И если надо на лицо плесни
.
А духа позабудь, вскружив округи
Прошелестев ногами три земли
Он канет в воду, где разлились крУги
А ты запомни. Перепроживи


Рецензии