Из всех ролей я выбрал эту

Из всех ролей я выбрал эту.
Я не в восторге от неё.
Ещё дымится сигарета,
Но чувствую уже: враньё.

Не продавцов, не набивальщиц.
Наврал здесь снова сам себе.
И не виню лихих лекальщиц,
Пером порхнувших по судьбе.

Всё сам. А в прочем, есть в Авесте
Два персонажа: Труд и Лень.
Они в судьбу приходят вместе
И превращают каждый день

В ристалище. И поле боя –
Отдельно взятая душа.
Но состязаются здесь трое:
Труд, Лень, и то что чуть дыша,

Бывает изредка счастливым,
Коль победят они с Трудом.
Тогда не сорняки, а сливы
Весною окружают дом.


Рецензии