Заповеди

Тихие всхлипы страданий души,
Ключик заветный возьми в ладони,
Не нужно вперёд своей жизни спешить,
Помни, что смерть все-равно  догонит.
Бойся лишь слов, что ты сам говоришь,
Плачь без причин - иногда помогает.
Не рушь ту тропу, на которой стоишь,
Верь только тем, кто всегда выручает.
Не ври никогда, ложь зеркальная штука,
Забудь про обиды, но помни добро,
Судьба - это грубая, жадная сука,
Но даже в морозы бывает тепло.
Не вздумай терпеть, это вредно для нервов,
За правду и честность борись за конца,
Пусть даже с конца, но старайся быть первый,
Люби своих ближних, молись за творца.
Пусть дождь или буря, пусть волны по горло,
Запомни, что даже последний дурак,
Живя терпеливо, спокойно, покорно,
Найдет в океане свой светлый маяк.


Рецензии